お役に立てる製品・加工法を提案するスピーディーな企業

材料の配合・開発技術を生かした、環境に配慮したゴムを開発いたしました。

食品メーカーでは年間、約25万トンの卵の殻が廃棄されております。環境問題や廃棄物処理の問題が取り沙汰されている昨今、市販のゴム板は90%以上が天然由来ではない。

つまり、自然に帰すことは難しい。

我々江北ゴムは環境にやさしい製品・環境に配慮したゴムを生産することは出来ないか?と日々研究を進める中、廃棄されている卵の殻に着目致しました。

自社配合・自社開発の技術を活かし、97%が天然由来成分のゴム「TKG」の開発に成功!天然由来のゴムであるため生分解で自然に帰すことのできる、環境にやさしいゴムです。

卵の殻を使用したハンドグリップ